[2017년 도쿄여행 Day-6] 긴자 미츠코시, 빈투바 스페셜코너와 Bubo의 인생 쇼콜라 무스 케이크
노다이와에서 저녁을 먹고, 디저트를 맛보려고 미츠코시 백화점으로 갑니다. 미츠코시 긴자점 지하 식품코너, 이세탄 백화점에서도 보았던 장 폴 애뱅(Jean-Paul Hévin)의 카페가 보입니다. 이세탄 백화점이 미츠코시를 인수했기 때문에 구성은 비슷비슷해 보이는군요. 위 사진을 기준으로 왼쪽이 피에르 에르메, 오른쪽이 이 글에서 이야기하려는 쇼콜라 특별 매장입니다. 초콜렛을 좋아하는 분이라면, 긴자를 방문하시는 길에 여긴 꼭*꼭*100 가보시기 바랍니다. 한국에서는 구하기 어려운 각종 빈투바 초콜렛이 가득합니다. 어떤 브랜드가 있는지 볼까요? 먼저 Compartes, 미국 로스 앤젤레스에 있는 초콜렛 매장인데 사다하루 아오키 못지않은 칼라풀한 색상의 트러플 초콜렛으로 유명한 브랜드입니다. 그리고 스페인 ..
발걸음대로/아시아
2018. 3. 18. 02:49
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